简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 领导信箱政务咨询 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
“技能中国行2017”——走进南京交通技师学院
字体:[ ] 发布日期2017-10-10 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  10月9日下午,由国家人社部主办,江苏省人力资源和社会保障厅、中国就业培训技术指导中心承办,南京市人力资源和社会保障局、南京交通技师学院协办的“技能中国行2017—走进江苏”技能展示交流活动在南京交通技师学院拉开帷幕。全国政协委员、人力资源和社会保障部原副部长、副书记杨志明、人力资源和社会保障部职业能力司副司长何良平、中国就业培训技师指导中心党委副书记刘文彬、江苏省省人力资源社会保障厅副厅长朱从明、南京市人力资源社会保障局局长刘莅、南京市交通运输局陈雷局长、吴红兵副局长等领导出席活动。世界技能大赛选手,技能指导专家以及技工院校师生等近千人同聚南京交通技师学院,共享技能盛宴,共品文化大餐。

  本次活动包括20项技能绝活展演、30多个社团文化展示,以技能明星展演、大师面对面、专家现场点评、师生社团文化体验为一体的活动模式开展,全方位、立体化展示交通技师学院技能教学、素质教育成果,让广大师生零距离领略大国工匠、世赛选手的风采。

 

  与会领导参观了南京交通技师学院国家级高技能人才培训基地,在车身测量与校正、车身精致修复、铣削凸台零件、液塑限测定等20多个展台前驻足观看技能明星表演、技能大师讲解,体验发动机性能检测、轮胎检查等多项操作项目,感受技能带来的成功和喜悦。他们还在学院校训石广场观摩了学生社团精彩的成果展示,对学院社团文化的独特魅力给予了充分的认可,现场掌声不断。

  参观活动结束后,召开了现场座谈交流会。会上,何宝林院长向与会领导汇报了学院工作,他畅谈了学院发展思路和工作设想。市交通运输局陈雷局长介绍了交通运输局在资金、政策、领导班子、教师待遇等方面对学院发展的支持并对学院近年来的发展成绩予以肯定,她表示交通运输局今后会一如既往关心扶持学院发展,鼓励学院培养出更多更好的技能人才。南京市人力资源社会保障局局长刘莅在发言中介绍了南京市在贯彻落实国家政策,提高技能人才地位,通过技能人才培养促进就业创业,实现产业转型升级等方面采取的一系列做法,并对南京交通技师学院的发展和人才培养表示了高度认可。

 

 

  人社部原副部长、党组副书记杨志明在座谈会上讲话,他对南京交通技师学院的办学规模、办学质量和学生就业等方面给予充分肯定。他要求,一是要继续做好与国际技能教育的对标接轨,实现学习德国双元制教育模式的新突破,根据市场需求及时调整专业布局,按照“大交通、新专业”的办学思路创新人才培养方案;二是要增强学生成长信心,把“大国工匠”的人才培养目标落实到校园生活的每个细节。他指出,十九大后,中国将走向技能时代,南京交通技师学院要以人才引路,创新思维、创新专业、创新人才培养模式,引领学生走向大国工匠时代。

  据悉,“技能中国行2017”是人社部为成功申办第46届世界技能大赛而举行的一项职业技能竞赛成果宣传展示活动,旨在宣传职业技能竞赛在技能人才队伍建设工作中的重要作用,积极推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,增强举办大型综合性竞赛活动能力。(交通技师学院)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持