简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 领导信箱政务咨询 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
工人不慎切断手指 出租车私家车接力救助
字体:[ ] 发布日期2017-10-10 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  10月9日上午10点多,南京市栖霞区一工地的吴师傅在施工时不慎切断食指,情急之下拦了热心的哥方振的车。他不仅帮忙将伤者送到医院,又折回头,与一辆私家车“接力”,把吴师傅的断指送到医院。

  吴师傅的工友小李告诉记者,当时在他一旁做工的吴师傅拿着手提式切割机,准备切一块铝板。不知是机器转速太快,还是其他原因,一不小心就切到了左手食指,吴师傅赶紧把机器停了下来。“我一看白手套上都是血,左手食指明显短了一截”, 被切掉的半截手指不知道掉到哪里去了,一时也没找到。吴师傅和工友都是外地人,不知道该去哪个医院好。于是,吴师傅在工友的陪同下,拦了一辆出租车。一上车,南京永隆出租车公司的的哥方振看两人都很着急,“我一问,他们就说手指伤到了,要找医院”。方振准备把伤者往附近医院送。

  “等我多问了几句才知道,手指不是普通的伤,是断了”。方振了解到,附近医院很可能处理不了。于是,他准备把受伤的吴师傅送到解放军454医院,让工地的其他工友再找找半截手指。沿途,方振在确保安全的情况下闯了多个红灯,火速将吴师傅送到医院。由于没有将断指一并带来,医生只能先暂时包扎伤口。关键还是要找到被切掉的半截手指,工地那边的工友也正在紧张地寻找。

  12点10分左右,方振的手机里传来消息,断指找到了。他立刻出发赶往工地。栖霞山附近的工友,又拦了一辆私家车,车上的年轻司机对路不熟。吴师傅决定,两车都往栖霞大道方向开。12点25分,两车终于在仙新路附近相遇。由于着急,方振和另外两位工友都没有记下司机姓名和车牌号,只记得是一辆白色的起亚SUV。

  下午1点10分左右,方振终于带着半截手指赶到医院。在采访中他直说,“接送都是小事,接上了手指就圆满了”。据了解,方振是南京永隆出租车公司的的哥, 他不仅没有收取打车费,还帮忙垫付了部分医疗费。

  傍晚5点多,现代快报记者从吴师傅的亲人口中得知,手术比较成功,而手指能否完全恢复,还需要继续观察。他也希望通过媒体,特别感谢的哥方振无偿帮助,还想感谢不知名的私家车主,让他们顺利搭上顺风车,为吴师傅的治疗争取了时间。(摘自《现代快报》)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持